每个人,都会和自己曾经或现在的老师发生过一些事情。有一些事情往往会给我们留下深刻的印象,使我们永生难忘。
记得那次是刚开学不久的时候。由于是刚换新老师的缘故吧,我与老师们并不熟,当时我只知道在今后的一年内,就是由他们来教导我学习。大概在一个星期后,我见到语文老师天天戴着眼镜,便对老师的眼镜产生了好奇心。有一次,我在下课时问老师:“戴老师,您这副眼镜能借我戴上看一会吗?”本来我还在猜想:“老师也许会不同意,又或许不理睬我。”可谁知,老师却面带笑容,真的把眼镜摘下来给我看。我心里顿时有许多种思想横七竖八地交错在了一起。“老……老师……”我心里顿时微微颤动。从那时起,我才知道这位将要教导我一年的语文老师是多么的和蔼可亲,平易近人。
十年树木,百年树人;插柳之恩,永生难忘。现在,即将要毕业了。但老师的音容笑貌将会永远地烙在我的内心深处,永抹不去,永擦不掉……