我喜欢白雪飞扬,纯净安宁的冬天,更喜欢硕果累累,风景如画的秋天。
天空中,晴空万里。白云在蓝天天上悠闲地飘着,一会儿变成了兔子,一会儿变成了狮子,一会儿变成小熊,真是变化无穷,让人喜欢。大雁排着整齐地队伍,一会儿是一字形,一会儿是人字形,它们好像在说:”我要飞向南方了”。
田野里,人们走在乡间的小路上,就像在金黄的海洋里游泳。笑弯了腰的稻谷就像金色的波浪,推着人们前进的步伐。一朵朵棉松在太阳的帮助下,破壳而出。雪白雪白地棉花就像一个个调皮的云娃娃,挂在枝头不肯下来。高粱拼命地鼓着腮帮子,涨得脸都红了,可是就不肯喘气,没多久,整个高粱地里一片血红……一眼望去,田野里一派丰收的景象。
公园里,桂花香了,花团紧簇,芳香扑鼻一阵风吹来,桂花像散伞兵一样落下来,可是树上还是一阵阵迷人的芳香。人们的脚步,因为这扑鼻的香味而停了下来。各种各样的菊花盛开了,形态万千,婀娜多姿,装点着秋天。被秋为”爷爷树的老寿星――银杏树换了新衣裳,仿佛一下子年轻了许多,它拿着它的小扇子,拼命地扇哪扇哪,把夏天的炎热扇得一干二净。
秋天真是一幅多姿多彩的图画。我爱这如画的秋天。