自然作文
山谷间,田原上,荆棘里……点点猩红,淡淡蔚蓝,轻轻翠黄,飘逸的粉白色……兰,它摇曳在大自然的暴雨狂风中。芬芳馥郁的它,不知其香味是天上浓郁的仙气,还是人间的朴素淡香。草一样的枝条,小巧玲珑的小花。对,那就是朴实的它。幽玄的神韵,是骑士的大度气概,也是幻觉的灵魂。在皎洁月光下的它,就像是花中的神韵。它像文质彬彬的君子,在恶劣的环境下,它更如钢铁般坚强,有着非凡的毅力。它蕴涵着千年不变的气魄,翠绿挺拨的它,使人陶醉。它的外表并不像牡丹那样骄艳,也不像昙花那么美丽,它的信念比任何婀娜的身姿都重要。在花的世界中,它应占居榜首,但它不争求多么高贵的地位,也不要天天吸吮水份,它只是默默地奉献。兰,你以你的品质和精神,创造花的奇迹,创造值得我们学习的奇迹,创造一个永恒的奇迹……