节日作文
国庆节到了,大家都知道国庆节是个重大的节日,也是举国上下欢庆的日子。我们一家三口去街上玩。我们骑着电动车开开心心地上了大街。大街上可真热闹,车辆来来往往,我们刚准备走,红灯亮了。我们只好等了,大约过了二分钟终于变成了绿灯。我们过了马路,不知不觉中我们来到了大润发的门口,认可真多呀,原来是大润发超市今天开张了,我们连忙推开门,上了二楼。哇,好多吃的东西呀!有烤鸡,猪肉和饮料……我们走了走,看见了免费试吃的月饼,蛋糕……
每一处都聚集了很多的人,随着拥挤的人流,又到了买衣服的地方,商品各式各样;有蓝的,红的,黄的,紫的,真让人目不暇接。不知不觉中在里面完了几个钟头,妈妈叫我回家,天已经晚了。我只好恋恋不舍地回家了。国庆节我爱你,更爱我们伟大的祖国。
国庆节的作文二:国庆节旅游
国庆节对我来说最高兴的事是:旅游
早上我和爸爸去淮阴进行国庆一日游,第一站我们去了景色优美的钵池山公园,那里人山人海,四面八方的游客像潮水一般涌来,我夹在人群中看到有不少人在河里划小船,还有的在蹬山,有的在花丛中漫步,孩子们在玩碰碰车、海盗船、等等。
我们又去了新亚商场,远远地看见五彩的气球飘浮在新亚商场的上空,大街上车来车往,人潮涌动,欢庆的锣鼓声、音乐声,小吃的叫卖声、孩子的嬉戏声一浪高过一浪。我在新亚商场四楼玩了个通快!那里的秋千像一个绿色的城堡,蹦蹦床就象一个听话的弹簧、海洋球就像一张张可爱灿烂的笑脸。我还在那里买了一幅工艺画,我给她们配上了飘亮的五彩的外衣。
我喜欢国庆节。
国庆节的作文三:祖国,万岁
在地球的北面,亚洲的东部,太平洋的西岸,有一个美丽的地方,这儿是我们的故乡,这儿是我们的家园,这就是我们伟大的祖国――母亲,是她,用睚已的乳汁,培育出了万千英雄,是她,给了我们黑眼睛,让我们能从黑暗中走出光明,是她,给了我黄皮肤,像黄河一样与生命搞争。这位母亲如此善于索取,以至于所有优秀的儿女都将生命献给了她,这们母亲又是那样的慷慨地给予,她把智慧,正直,勇敢,真诚都播进了英雄们的心灵。
我们的祖国地大物博,她有峻峭的三山五岳,有着气势雄伟的珠穆朗玛峰,有着九大名关,四大高原,有着凝洁着古代劳动人民智丰盛结晶的万里长城,还有着秀丽的十三陵,颐和园,兵马俑以及美不胜收的桂林山水,杭州西湖,长江三峡,西又版纳……
正是有了这可爱,才孕育出了一批批的人。你们看学识渊博的孔子,孙武,张骞,祖冲之,司马迁……你们看医德高尚的李时珍,孙思邈,华佗……你们看勇于为奉献的孙中山,毛泽东,邓小平……他们不都是伟大的母亲的骄傲!
祖国的昨天是值得我们自豪的,祖国的今天是充满盎然的生机,让我们对祖国吟唱一曲永恒的歌―――祖国,万岁!