节日作文
今天是农历八月十五日,是我国的一个传统节日--中秋节这也是一个和家人团聚的日子在这一天,人们都会欢欢喜喜的品尝着月饼,观赏着明月.
今天,由于妈妈值班,我们不能回老家过中秋节姨夫就请我们去胜太路的德天肥牛去吃个团圆饭我爸早早的在哪儿定了一个包间,我们到了那儿,点了满满的一桌子菜,看的我直流口水,我座在窗前,边吃着菜,边向窗外看,想看一看今天的的月儿和平时是不是有什么不同,但直到我们吃完饭,我也没能看到月亮的出现.
吃完饭,当我走出来时,抬头向天空看去,我发现,月亮早就升起来了,真的好大好圆啊!当看到这么美的夜景时,我心里想我也要编一首小诗歌来表达我对中秋明月的喜爱之情!
中秋的月
中秋的月儿圆又圆,
中秋的月儿亮晶晶.
中秋的月儿银光闪,
中秋的月儿像银盘.
我爱中秋节,更爱中秋节的明月.