难忘的美食节作文600字
说起美食,我的口水就忍不住往上涌。3月28日那天,我平生第一次经历了美食节。
来到江滨大道,远远就望见那儿停满了车,连个空当也没有。真让人吓一跳。可见这美食还真吸引了不少人。我禁不住咽了一口唾沫,朝那条“美食街”走去。
突然,一阵香味扑鼻而来。我吸了吸鼻子,问自己:“什么这么香啊?”转头一看,原来是羊肉串的味道。我凑过去,想瞧一瞧,可我眼前挤满是等着买这正宗的新疆羊肉串的人,不管我怎么踮脚,还是什么也看不到。好不容易,我挤到了前面。“哎,叔叔,我买十串!”我叫道。谁知这店铺老板竟然听不到我的声音。自己的忙得不可开交,哪有工夫来理会我。我喊了许久,依然无人问津。我只得无奈地离去。有没有搞错,这也太夸张了!我只不过买羊肉串,就遇到了这么大的困难,那我过会儿怎么办?我心里琢磨着。
我顺着一大股人流,继续向前缓缓“移动”着。
我的眼中出现了一块牌子:深海鲨鱼肉。鲨鱼肉?还等什么,我必须得去品尝品尝。走到店铺前,还好不像刚才那店一样,这里顾客也不多。于是,我很轻松地拿到了美食。我兴致勃勃地尝了一口,味道还真是不错。
一边吃着,一边走,这次,我又看到了稀奇的东西。
只见商铺的名字是:泰国昆虫宴。一看这名,我一开始还丈二和尚摸不着头脑,不知道这是什么,走近了一看,可全明白了。
那里面全是一些昆虫:蜘蛛、蝎子、蜈蚣、蚕蛹……这些平时让人看见就觉得毛骨悚然的动物,现在居然成为了人们的美味佳肴。我光看着全身就起鸡皮疙瘩,何况吃的人呢?正在这时十分好笑的一幕上演了:
因为这里看得人多,买得人却很少。所以店主有些着急,便不停地说:“这真得没人敢吃吗……”这么一说,旁边果然站出一个高大粗壮的人来,他也大声说:“谁说没人敢吃,我就敢!我要一串蜈蚣和一串蝎子!”可服务员油在为他包装时,那个人却自言自语地嘀咕:“这没毒的,放心,放心。”自我安慰完了之后,又抬起头问店主:“这……这应该没毒吧。”围观的人忍不住大笑起来。
难忘那大声的吆喝,难忘那浓郁的烧烤味,难忘那美食街上的感受。美食节让我难忘的,美食更让我难忘!