猫大哥:
好久不见,不知近日可好?
本来,我和你是对形影不离的好朋友。有一次,森林里选举十二生肖,爱睡觉的你在前一天就对我说,叫我明天走之前叫上你。可是我走得太匆忙了,没叫上你一起去。结果,我当上了十二生肖中的动物,你没有当上。因为你睡懒觉,再加上我没有叫上你,你没去,所以没有被当上。从此,你一见到我就追我、打我。我们俩成了天敌。
还有一次,我爬上桌子,准备偷油吃。我刚要张嘴,就听见一声“喵”的声音。我转身一看,原来是你。你穿着一声警服,简直是一个警察。你把我给抓去了。过了几年,你将我释放。当时的我也只能流浪。
我漂洋过海,到了美国。我刚好被一家迪士尼公司的老板看见,老板精心改造我,把我变成了智勇双全的老鼠。
大家叫我杰瑞,叫你汤姆。有一次,我上了冰箱偷东西吃,被你看见了,你也上来和我抢东西吃。我们两个的打闹,碗碟都往下摔,打碎了。主人闻声而来,我躲了起来,而你没地儿躲,被主人看见,以为那些碗碟是你弄的。将你一顿痛打。我却躲在门后捧腹大笑。现在我们鼠家族可一代比一代厉害了。有米老鼠米奇、米妮,有精灵鼠小弟。而你的后代却变成了又肥又懒的加菲猫、多来A梦。多来A梦虽然厉害,但是它最怕老鼠。一见到老鼠就吓得魂飞魄散。而我,摇身一变,变成了电脑中不可缺少的——鼠标。小主人一点我,再点一个网站,就出现了成千上万只的猫。我拖着个长尾巴,想逃也逃不掉。幸好我在屏幕的右上角的打叉上踩了一下,那些猫就全部消失了。
希望我们再次能成为形影不离的好朋友。让我们不再见到就像见到天敌一样。