亲爱的猫郎:
你好。
见字如面。
我束不知你我的祖先为何结成的仇怨,不但影响了友谊,从而也影响了一代又一代,造成子子孙孙世代相传,根深蒂固。冤家宜解不宜结,冤冤相报又何时了。是不是因为情爱,我想不对,大抵的缘由是权势之争吧!你的祖先看了十二生肖里没有你们的名字,故而以小人之心度君子之腹,故挟天子(老包)以令诸侯,如果你不相信,你整日所咒骂的又是谁,也许谁都不知原委,这个历史的原尾让我为你细细到来。
老包权势一方,连皇帝都得让他三分,又得王朝、马汉在身边,江湖上的豪杰相助,然而我的祖先那时不占天时、地利和人和只有方寸土地。以不成文的罪名欲灭我们九族,然而我的祖先对谁也没透露过的特长——土行术,方以投生,流传万代。
束我直言不讳,别看你堂堂正正,可现今不比往昔,你活得多累呀,看着你的家族日渐衰落,而我鼠的家族能沦到这种地步吗?上到龙腾之家,下至虎跃之国,谁又能把我的家族又如何呢?虽说智慧的人们口口称之为人类,还整天高呼呼什么口号老鼠过街人人喊打,多么苍狂自夸的笑话,想杀一静百,实属笑谈。看一看我的家族,飞天的,入地的,大陆上行的都有。
今日我之所以为你亲笔书信,而是处于一种同情的怜悯,你可要知道这是破天茺的头一次呀!出于我的肺腑,你可知道我的此会举遭到我的家族所有的人反对,冒着被逐族之危险的呀!
猫郎,不妨你睁开眼睛看一看时代,你那点精神热量,一本的孤芳自赏,能行得通吗?不谈大家的闺秀,连平民百姓的女孩子都相不中你呀!