“不能后退的时候,不再彷徨的时候,永远向前,路一直都在..."耳边响起了这首熟悉的歌曲。每当面临困难时,这首歌成为我人生阶段中必不可少的动力。
在成长的路程中,我们必然会经历泥泞与困顿,也许畏惧与艰难会暂时将前行的步伐阻挡,但我相信,只要心中有梦,向前走,必达远方。
读初中时的我,总是没有动力,没有目标,做事三分钟热度。从来没有认认真真静下心来解一道数学题。即使在经历许多场考试,在经历无数次的打击后,我也并未真正找到前行的目标。要说我的人生态度真正开始转变时,估计是读初三那年。
初三由于一些原因来到另一个班级。初到新班,陌生的老师,同学让我时刻感受到一种压抑感。但之后的我很感谢这种压抑、孤独感让我成长。
在初三这一年,本身成绩不太出众再加上自己的不善言辞,逐渐成为班主任时常遗忘的学生,那时我开始独自完成许多事情,体育课时常一个人围着操场跑步,在教室投入于题海世界里。这样奋力的学习只是为了不想成为班主任心中忽略的学生。有努力总是会有回报,在年尾考试中,我取得了初中以来最理想的成绩。也许是看到妈妈给班主任打电话询问分数时脸上洋溢着的笑容,也许是自己内心满足的喜悦感,让我真正找到了属于自己的目标。
读了高中之后,遇到了一位年轻有思想的班主任,她带领我们感悟人生,带领我们畅游在中国古代优秀传统文化之中,带领我们体会生活中的乐趣,她教会我们许多做人的道理,她在高中这几年说得很多话都让我时刻牢记在心,无形之中让我不断体会到新的领悟。在这不经意就过去的时光里,我逐渐改变了我对生活的态度,逐渐变成一个有梦想、有目标的青少年。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”只要我们有想要去的地方,有想要实现的目标,无所谓对错,无所谓风雨,奋力向前走吧。
现在,阳光照在我的笔尖上无比耀眼,抬头望向那顶耀眼的太阳,或许它便是我一直想要追寻的那道光亮。