每当我看到我家的小猫,我就忍不住想大笑一场。
暑假的一个下午,我一个人呆在家里闲着没事干,就跟小猫玩玩着玩着,我脑海里浮现出一个大胆的想法:最近妈妈染了发,头发金黄金黄的,还打头卷儿披在肩上,看上去很美丽。更何况还配上了一条最新流行的条纹风衣,真让人耳目一新。我何不也给小猫来一番“打造”,让它成为我家的小帅猫。它肯定会成为我家一道亮丽的风景线的。我越想越开心,忍不住笑出声来……
于是,我翻箱倒柜,终于找到了颜料和大刷,便径直向小猫走去……小猫看着我拿着大刷,有些惊恐,脚一直往后退……我三步并作两步,心想:小猫,别怕,我要把你打造成为一只极品猫。小猫,来吧……我放下刷子和颜料,抓住了小猫,摸了摸它的头:“小猫,乖,一会儿就好了……”便把它抱上了椅子,可它又跳了下来……于是,我只好动粗,用绳子把它拴在了椅子上。
接下来,是我大干一场的时候了。对了,我先染它的耳朵吧,我醮了些绿颜料,照准小猫的耳朵就是刷刷几下,两只绿耳朵便呈现在我面前,还不错,文静,而且不笨拙。我看到小猫的尾巴卷起来,在那里不停地闪着,仿佛想挣脱,于是我马不停蹄地醮了粉色的颜料,“刷刷刷……”尾巴就成了粉色了,嗬!好家伙,小猫顿时有了温柔婉约的淑女天型了。那它的身子怎么办呢?刷条纹,我就黑一条白一条地刷了起来,,黑白相间,有个性,跟得上时尚潮流。我又在小猫的身上点了颜色各异的斑点,错落有致又不乏时尚感。看着这件“杰作”,我美滋滋地欣赏着……可小猫一直“喵喵喵”地叫个不停,仿佛在说:“:小主人,你这么折腾我干嘛呀?……”可我只顾我的杰作,哪管得上这些呀!……
就在我为我的杰作沾沾自喜时,妈妈回来了,“妈妈,妈妈,你看,这全世界独一无二,最具个性的猫吧!”满以为会得到妈妈的夸奖, 结果妈妈看了后,笑得直不起腰来……过了一会儿才说了一句话,差点没让我晕过去,她用手指点了一下我的头,说:“我只见过大傻猫,还真没见过像你这么傻的人呢?”……
嘿嘿!现在想起幼年时给猫染色的事时,真让我忍俊不禁!