在一片辽阔无垠的森林里,住着一只热心助人的小白兔。
有一天,小白兔在一片长满五颜六色的鲜花的草地上采华。就在这时,他她发现在太阳的照射下,草丛中有一个东西光彩夺目。她靠近一看,啊,这是一朵罕见的七色花,只有七片花瓣,每片花瓣都有不同的颜色,据说是可以实现愿望的。小白兔喜出望外,对这朵七色花爱不释手,想用它来帮助别人。
这时候,小熊耷拉着头,无精打采,垂头丧气地走来了小白兔看了,走上前去,关心地问:“小熊,你怎么这样闷闷不乐啊?”小熊叹了口气,低声说:“唉,我的蜂蜜在半路上丢了,找不到了。都怪我粗心大意。”小白兔见小熊失落的样子,连忙说:“不要着急,我来帮你。”说着,小白兔撕下一片青花瓣,说:“让小熊的蜂蜜在他自己的手里。”话刚说完,小熊的手里就拿着他自己的蜂蜜了。小熊一见,笑逐颜开,他连忙向小兔道谢,开开心心地回家了。
过了一会儿,小狗怒气冲冲地走过来,满脸写着不高兴。小白兔看他这幅模样,问:“小狗,你怎么了?”小狗正积着一肚子的气,破口大骂起小老虎来:“这个小老虎,居然明目张胆的抢我的肉骨头。如果我有力气,我一定要把小老虎打一顿。”小白兔急忙说:“打架是不好的,让我把你的肉骨头变出来。”说完,小白兔撕下一片紫色花瓣,说:“让小狗的肉骨头回来。”这时,小狗的肉骨头又出现在他的面前。小狗见肉骨头失而复得,高兴极了,连忙向小兔道谢。
不知不觉中,小白兔又用红,黄,绿,橙花瓣帮助了四个小动物。只剩下蓝色花瓣了,小白兔很着急,因为还有很多人需要帮助。这时,小白兔撕下蓝色花瓣,大声说:“我要一朵七色花。”这时,一朵七色花又出现在她的手中。小白兔见了,兴高采烈,又去帮助别人了。