亲爱的祖国妈妈:
您好!
“今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽,……”在您七十岁生日来临之际,我作为您的儿女向您深深地道一声—生日快乐!六十年的风雨兼程,六十载励精图治,母亲哺育了我们,您给了我们生命,我为自己是一个中国人而感到骄傲。
回首70年前,您被人肆意凌辱,外国列强们的铁蹄践踏着华夏土地,中国在清政府的统治下已经到了灭亡的边缘时,康有为、梁启超、谭嗣同、严复等维新派人士希望按照西方国家的模式主张“维新变法”,清朝末代皇帝光绪接受改革方案,颁布“明定国是诏”,宣布变法维新。可是,保守派的慈禧太后发动政变,囚禁光绪帝,杀害了“六君子”,新政全部取消。之后,八国联军侵华、中日甲午战争、中法战争、中俄战争、鸦片战争等一场场战争如同一道道枷锁背在您的身上,使得您喘不过气来……。
今天,祖国妈妈强大了,世界各国无不对您敬重,神七问天、申奥成功、冰冻江北、雪冻天南、汶川颤抖……,凝聚了多少中国人的情结。从无数铁的事实可以证时我们正一步步从屈辱、苦难走向繁荣富强。
回忆着祖国过去经历的苦难,我想起了一句话“少年强则国强、少年弱则国弱”。中国的未来属于我们,祖国妈妈将更美好,我将和祖国共同成长,不久的将来,祖国会因为我们而骄傲,我们会因为祖国妈妈而感到自豪!
祝:
妈妈,生日快乐!