寄给祖国的一封信中小学生作文精选
给祖国的一封信
亲爱的祖国:
您好!
饱经沧桑的岁月记录下您五千年的古老文明,新时代的年轮又辗过了六十个履印,岁月的编钟敲响了六十下,我们终于迎来了您六十岁的生日。
听着六十响礼炮在天安门上空回响;看着海陆空三军14个仪仗方队整齐而豪迈地走过天安门广场,吼声震天,雄赳赳、气昂昂地接受党和国家领导人的检阅;喝彩着30个最新武器装备梯队和12个空中梯队的精彩亮相,扬了中国的国威军威;欣赏着34个省市自治区的美丽的花车游行,展示了56个民族56朵花正和谐、团结、蓬勃地生长在祖国这个大花园里,让世人见证了我们中华儿女的力量!放眼望去,整个天安门绚丽多彩是一个欢乐的海洋,是一个激情四射的广场,祖国,今天是您的生日,有20万中外宾朋参加的国庆盛典是在给您庆祝生日,还有数不清的华夏儿女守在电视机旁目睹您的芳容,为您祈祷,为您贺寿!
当五彩缤纷的礼花在天安门上空尽情绽放时,我不禁心潮翻滚,思绪万千。祖国啊!您古老而又年轻,您虽有五千年的灿烂文化,虽有推动人类文明进程的四大发明,虽有人类八大奇迹之一的万里长城,值得您的儿女骄傲,但您遭外族蹂躏、山河破碎的耻辱历史也很漫长。为了洗刷您的屈辱,为了您的独立和富强,您的儿女们是前仆后继、赴汤蹈火啊!有多少志士仁人为之抛头颅洒热血,有多少英雄儿女在烈火中永生,有多少爱国赤子用自己的一生为您奋斗!为了您,1840年,林则徐愤然点起“虎门销烟”的大火,慷慨悲歌“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;为了您,图旧革新,变法英雄谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”英勇就义;为了您,抗日英雄吉鸿昌“国破尚如此,我何惜此头”义无反顾奔赴抗日战场;为了您,面对国难,毛泽东发出了“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的英雄壮志并为之奋斗终身。他和他的同志们领导中国人民经过二十多年艰苦卓绝的奋斗终于迎来了1949年10月1日天安门城楼前的庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了”,旧中国历经凤凰涅槃从此走向新生。