亲爱的祖国母亲:
您好!
每当国歌响起,红旗飘飘,我的内心都会升起难以言喻的激动,因为我深深地为我的祖国母亲——中华人民共和国骄傲。
爷爷曾经给我讲过他小时候的事情,那时候很多人都住在破烂不堪的土坯房里,吃的是稀饭树根,工业落后的程度根本无法想象。如今,一顿饭吃四个菜不再是梦想。国家对九年制义务教育以内的学杂费全免,对农民子弟补贴,我们真正过上了舒适幸福的小康生活。同时我们的科技也更进一步了!航天飞机神五、神六、神七相继遨游太空是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。一座座大桥横跨大江南北就连人迹罕见的南极大陆都高高的飘扬着祖国的标志——五星红旗,这随风飘动的旗帜不仅仅是华夏儿女的代表,它更是我们炎黄子孙的骄傲啊!然而,您也遭受过很多自然灾害以及病魔的肆虐:地震、雪灾、非典……面对它们您没有丝毫畏惧和退缩,而是勇敢的与其抗争!不论在多大的困难面前,您不尽表现出一个母亲的温暖和博爱,更表现出一个战士的勇猛和无畏,坚持与它战斗到底,直至取得最终的胜利。
虽然我还是个小学生,对您悠久的文化,光荣的历史还知之甚少,但我想我会通过老师的教育和自己的努力去更加深入的了解您的!但是今天的我们必须用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花,勤奋学习,奋力拼搏,是我们学习生活不变的主题,用我们的自信和努力学得知识,学得能力,最后用我们自己强健的双手去开创祖国辉煌的未来。等我们长大成人后,定当好好回报您那无尽的恩情!
亲爱的祖国更加繁荣,更加辉煌!