假日里,我阅读了《转动时光的伞》这本书,读完之后,这把转动时光的伞给我留下了深刻的印象。 书里介绍了主人公马小跳和他的好朋友:“废话大王”毛超、“飞毛腿”张达、“企鹅”唐飞,他们是四个好兄弟。在老师眼中,他们是四个淘气包,整天惹事生非,有一次还老师气得想把他们分开!通过转动时光的伞,看到了他们的未来。马小跳长大成了超级市长和著名的建筑设计师,唐飞长大成了一位著名的经济学家,毛超长大成了一家大公司的副总,张达成了一名大学老师。每逢教师节,马小跳他们都去看望老师,老师感到很欣慰。而当时老师眼中的好学生丁文涛却从来不去看望老师,老师觉得很失望。文中的老老鼠说:“性格决定命运。”马小跳仁义,善良,有情有义,有担当,有幽默感,有好奇心,有天马行空的想象力,这些物质注定了他长大后能当市长,其他三人也一样。
从这本书中我知道人不能光看表面,小时候的调皮捣蛋只是一时的,只要自己不放弃心中的梦想,就能够体现自我价值。如果连自己都看不起自己,那别人就更看不起你了。要把命运掌握在自己的手中,一步一步去实现梦想。