笑猫日记《转动时光的伞》读后感400字
假期里我读了一本书名叫《笑猫日记 ——转动时光的伞》。这本书中讲了笑猫偶然得到一把神奇的伞,向左转动,它能让你回到过去,向右转动,你就能看到未来将要发生的事情。看到这里我想:这真是一把神奇的伞。现实生活中如果我们也有这样一把伞会怎样呢?
我问婆婆:“你是否也想像笑猫一样拥有这样一把伞?如果你有了这样一把伞,你是想回到过去,还是穿越到未来呢?”婆婆笑着说:“当然想,我要有这样一把伞,就穿越到未来,看看未来世界的科学技术究竟发展到什么程度,如果未来医学很发达很先进,我就顺便在那儿把眼睛治好了再回来。”旁边正在看电视的公公插话说:“如果我有这把伞,我也要穿越到未来,看看未来中国将来有多强大,看看台湾何时才能和大陆统一。”妈妈则说:“我不需要这样的伞。因为过去的时光都珍藏在自己的记忆力不会忘记,未来想要给自己留一点悬念,什么都知道了就没意思了。”我不以为然的说:“虽然你这么说,可我还是想要一把转动时光的伞,并且我要穿越到未来看看长大后的自己和同学们变成什么样,还要看看大家过的好不好。”妈妈笑着说:“你的同学我不知道,但是你的未来我知道。你现在好好学习,积极锻炼,将来的你一定会是一位聪明、能干、高大的帅小伙。”
科学技术源于人们的想象。我相信未来随着科技的进步,科学家们必能解开时空之谜,发明出穿越时空的设备,我们可以用它来预知即将发生的战争,更好的保护世界的和平;也可以用它来预知重大的自然灾难,维护人类生命和财产的安全。