学会爱别人作文议论文
忘记是人的天性。在我们的记忆之海中,会遗忘许多事,也记得许多经历过的点点滴滴。有的事轰轰烈烈;有的事微不足道;有的事刻骨铭心;有的事一扫而忘;可是,人们总会记住一些是是非非;总会忘记别人对你的恩惠。我们该记住什么?忘记什么呢?
书中讲述了著名作家阿里与吉伯、马沙两位朋友一同外出郊游。途中他们经历了许多事。马沙将吉伯救他的事刻在石头上,却把他打自己的事写在沙滩上,让它随着沙子的运动消失得一干二净!
马沙是一个分得清好坏,什么该记住,什么该忘却的人。他将别人的好牢牢记住,将别人的坏用心灵之风吹向远方,永远消失在自己的记忆里。用宽恕来熄灭怒火;用感恩来挽回友谊;用忘记来抹去伤痕!吉伯在危难时刻用自己的行动来诠释了友谊的伟大,可是在长途行走之下,却没有用友谊与行动来盖住心中的熊熊怒火!
你也许被别人羞辱过,你是选择想法设法地报复别人,还是坐视不理,或是忘却。一生中,我们要经历许多事,结识各色人物,有些事情是必须要忘记的!
心灵就像一个筛子,在世事沧桑的颠沛变换之中,会遗漏一些事和许多人。对于智者来说,他们会忘记别人的不足与过错,他们不会去刻意去恨一个人,他们记住的是别人的友善,并时时充盈着感恩的心。这样,他的生活将永远宽广和大气。
时至今日,这本书还一直激励着我们不停地向前,他告诉了我们什么才是该记起的,那些才是该忘记的!它教会了我们每一个人懂得豁达,学会宽容,更加走向成熟,真正的成熟!当我们在生活中遇到类似的困惑时,我们已经从这本书中拥有了淡然与快乐!愿他的光芒一直照耀着每一个真正能读懂它的读者!我坚信,一定会的!