学会爱别人作文议论文
关心是什么?是一个袋子,里面充满了满足感。关心是什么?是一种感受,一个人对别人付出了,才能感受到自己的价值。只有懂得关爱,才能懂得生活的快乐和幸福!
当朋友身体不适,给他递上一杯热茶,关切的问侯几句;隔壁的奶奶正在拎着东西时,真诚的帮上一把;同学学习有,伸出援手帮帮他。当我们学会了如何去关心他人时,就学会了关心自己。
“叮铃铃!叮铃铃!……”随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并且叮嘱我们说:“暴风雨马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!记住了没有?”我和同学齐声高喊:“记住了,高中作文!”之后,我和同学收拾好了书包,跑出了,直奔回家。
出了教室,我看见中乌云密布,路上人来人往,都着急着赶回家,我也不例外,也加快了脚步。当我走到路口时,忽然,一位骑自行出的叔叔把一位女孩撞倒在地,他看没人注意就溜之大吉了。路上的行人都没有理会她,我看他挺可怜的,就急忙跑过去,我从书包里拿出了纸巾,给她了一张擦拭眼睛,然后,又拿出了一张轻轻的帮她擦掉血迹,他边哭边叫:“疼!疼!啊!轻点!好痛啊!”我急忙说:“你忍着点,很快就好了,等一下我送你回家,你住哪?”“在翠微新村。”她硬咽着说。“真巧,我也住那。”我擦好了就扶着她一瘸一拐的回家去了。
他边走边为我指路,她家终于到了,我敲了敲门,是他的妈妈开的门,门一开,那个小姑娘就冲上去,边哭边说:“妈妈!”***妈急忙说:“怎么了?”我告诉了***妈事情的始末,***妈知道后连忙向我道谢。我说:“不用谢,这是我应该做的。”我不好意思的回家了。
在回家的路上,下起了暴风雨,虽然天气这么恶劣,但我却格外的开心。因为我做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助别人,才能让自己快乐!希望每个人都献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!
我幻想着: 如果这个世界人人都会在别人困难的时候,积极地献出自己的一片爱心,那这个世界将是多么的美好,多么的芳香,多么的美丽啊!
关心他人,关爱自己,珍惜友情,让我们在同一个阳光下健康成长。只有懂得关爱,才能懂得生活的快乐和幸福!