花儿受到了太阳的关爱,因此世间有了万紫千红,百花竞放齐争妍的美景.
鹰儿得到了蓝天的关爱,因此天空有了盘旋环绕,利锋直刺云霄的豪情.
水儿得到了大地的关爱,因此四海有了水滴石穿,百川竞东流的奇瑰.
世间万物亦如此,人类生为万物之灵长,在和煦的阳光下,在蓝蓝的天空下,在茫茫的大地上,播种爱的种子,让关爱,轻舞飞扬.
关爱是什么?是体贴,是电脑桌上一杯温暖的咖啡;是关心,是病人床头一束幽香的百合;是同情,是乞丐碗中一枚铮亮的硬币;是尊敬,是敬老院中一阵欢乐的笑声.
杜甫本着对寒士的关爱,发出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的感叹.
无稹有着对白居易的关爱,写出了“垂死病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗”的动人名句.
龚自珍有着对人民的关爱,吟出了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的抒志之言.
而在现代,人们更是以最真诚的心,为关爱的舞蹈,建设一个新的舞台.
洪战辉用坚韧的毅力,挑起了养家的重担,他“带着妹妹上大学”的事迹感动了中国人,他对妹妹的关爱使每一个不尊老爱幼的人为之汗颜许多人想把关爱化作物质赠予他,而他说:“我的困难不是博取同情的资本”虽然他没有得到钱和物,但他却得到了中国对他的关爱.
关爱是相互的,不能一味地索取,也不能一味地奉献当大自然为人类奉献出一切时,人们是否应该回报些什么呢?
黑龙江一位7岁的女孩为了救一只陷入沼泽的天鹅而被沼泽吞噬;青海省为了迎接候鸟的“回家”将生态保护区内的住户全部移出;青藏铁路的施工人员为了不破坏高原上的植被,将草皮整块切割,待铁路铺好后重新种植……人类对大自然的关爱虽然很多,但了然不够,真正要达到与自然和谐共处,我们还有很多要做,其中很重要的,就是要对大自然充满关爱.
关爱人,关爱动植物,关爱世界上的每一个生灵当历史的车轮滚过,当人生的幕布拉下,人世间永恒不变的,还是关爱让关爱充满人间,让关爱轻舞飞扬.