“你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的你帮助的人越多,你得到的也越多你越吝啬,就越一无所有”这是文章的第一段现实就是这样,只有那些乐于帮助他人的人才会获得别人的尊重我相信你听过这个小男孩的故事,他出于一时的气愤对母亲喊他很憎恨,然后,也许是害怕惩罚,他跑出家里,对着山谷喊道:“我恨你!我恨你!”接着山谷传来回音:“我恨你!我恨你!”小孩很害怕,跑回家里对母亲说,山谷里有个卑鄙的小孩子说他恨他母亲把他带回山边,并要他喊:“我爱你,我爱你”小孩照母亲说的做了,而这次他却发现,有一个很好的小孩在山谷里说:“我爱你,我爱你”
生命就像是一种回声,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么只要你付出了,就会有收获再多的话说来也没用,只有这一段话,正是助人的真实写照:当我们帮助他人的时候,我们付出的是自己对别人的生命的爱,就仿佛给别人的生命之树捧一掬清泉爱的感情是不竭的源泉,我们付出得越多,内心就越充盈,幸福感就越强所以,助人不仅是付出,也是收获.
帮助他人是中华民族悠久的崇尚美德,因此也呈现过不少令人敬佩的榜样:雷锋、丛飞,还有普普通通的工人,勤劳的农民,清纯的少女,等等他们都在用自己的行动,自己的力量去帮助有需要的人,去温暖这些人的心灵社会的繁荣兴旺,更少不了人们之间的互相帮助许多工程都不是一个人能完成的,它需要大家的合作,互相帮助,互相激励,才能圆满成功当我们帮助了别人,就会油然而生一种无比的喜悦,极度的愉快助人是快乐的.
别人得到了温暖,自己得到了快乐这不就是“帮助他人就是帮助自己”吗?铭记:给予就是获得.