我家的布拉登写人作文
每晚上床睡觉前,都要和儿子一起读一会书、讲几个故事。该熄灯了,儿子常常摆着胖墩墩的小手,抗议“不拉灯,不拉灯!”
——于是,取“不拉灯”的谐音,儿子便有了“布拉登”的雅号。
一岁多时,老公抱着他,对他说:“爸爸累了,没有力气抱你了,你自己走一会儿吧!”小小的他先亲了老公的脸,然后出人意料地奶声奶气地说道:“爱,就是力量。”——当时,我们都惊奇小不点竟会说这样的话。后来,才知道,他是从最爱看的动画“大头儿子和小头爸爸”中学到的。
两岁多时,我带着他和他的朋友星星一起去看“庆六一”儿童节的节目。开幕式上,少先队员们在队歌声中,认真地行队礼。两个小家伙也学着哥哥姐姐,站起身、举着手,庄严地行着礼。
三岁多时,有一次他接二连三地接到小朋友的电话,影响了他搭积木,于是有点烦!当又一次小朋友找他时,我把家中座机的话筒递给他,他模仿着移动电话的声音,嫩声嫩气地对着话筒讲:“对不起,你所拔打的电话,不在服务区,请稍后再拔。”然后,迫不及待地挂了电话,接着忙乎自己的事。
四岁多时,带着他回老家。崎岖蜿蜒的羊肠小道,把他累个够呛,他耍赖让我背他。我问他:“妈妈背着包,怎么能够再背你?”他很大度地答:“我把包背上,你再背我!”
五岁多时,因他的个子比同龄的孩子高,他很担忧地问我:“妈妈,我要长得比电线杆高,可怎么办?”
“布拉登”上学了,可怎么也记不住作业。于是,老挨老师的训。后来,老师吓唬他:“你再这样,还是原上幼儿园去吧!”见过幼儿园阿姨凶狠地训孩子的场面,也记得我接孩子时,小不点们就象犯人似的紧挨着墙、背着手,蹲着身。如果有一点吵闹,正忙着聊天的老师阿姨,会用很宽的板子,猛烈地敲桌子。那声响,吓得我都要心惊胆战,何况小小的他们!所以,当“布拉登”听到此话后,便拿上小本子,记上作业,再很少忘记了。
有一次,家中因失火而一片狼籍,我们一家三口忙着打扫“战场”。老公问:“家中还有多少钱,我们要重新刷房子、买窗帘、被褥。”我答:“没多少钱了!”这时,灰头土脸的他,抱着自己的存钱罐说:“我有钱!”
调皮的他练小提琴时,有时很急躁。于是,睡觉前,给他讲“小音乐家扬科”的故事,听着听着,善良的他泪如雨下:“要是我把小提琴借给他,他就不会没命了!”……
“布拉登”一天比一天大了,他带给我们许许多多的快乐,有关他的趣事每天都在发生……