乡村里,夜幕降临,墨黑色的天空中点缀着无数小星星,一眨一眨地,仿佛在邀请人们到广阔天空去遨游。繁星满天,一颗颗亮闪闪的星斗,镶嵌在黛色的夜幕上,像熠熠生辉的宝石。淡淡的弯月,隐约悬在天之一隅,似笑弯了的眉……若这番景象还能出现在城市中心的夜空上,那生活该是如此惬意。
在浩瀚的宇宙中,星星虽渺小,虽闪烁着灿烂的光芒……璀璀璨璨,闪烁不定,如同一只只淘气,却又充满神秘与智慧的眼睛。他们东躲西藏,时隐时现,仿佛与我们玩起了捉迷藏,却弄得我们眼花缭乱。
忽然,流星来了,“他们提着灯笼在走”。流星,一颗自然界的精灵,以一道超绝的亮光,一条完美的弧线,在一瞬间,击破了无底的黑暗。
流星石短暂的,它在极短的时间内释放了自己的全部光亮,也燃尽了自己全部生命,壮观而宏大,那闪烁的一瞬,是自我价值的全部体现,也是生命意义的最高境界,那一刻,夜幕因流星而闪耀,短暂因闪耀而永恒。
银白光芒划过眼前,又迅速无影无踪,仿佛给天空流下了一道凄美的裂痕,淡了,化了,天空又恢复了绚烂的宁静。