大约过了七个小时的时间,我们终于到了九寨沟。
到了九寨沟,我发现九寨沟的路线像字母“Y”。“Y”的左边是长海,右边是原始森林。我们先去游览原始森林。在原始森林中最最有趣的要算孔雀湖了!孔雀湖水面五光十色,瑰丽无比。因为孔雀湖湖水清澈,映出了蓝天、白云、大树……所以有了天蓝、雪白、翠绿等颜色。从高处看孔雀湖就像一只孔雀展开了自己五颜六色的羽毛。原始森林不但湖水清澈,而且这里还有着稀有植物。剑竹就是一个很好的例子,它每三十年开一次花,每八年生长一次,它一开了花,就会枯死,所以十分罕见。一阵微风吹过,竹海正向人们招手……
在九寨沟里最长最宽的要算长海了。它的海拔有3150米,在冬天里长海的水面上结了一层厚厚的冰,就像一个巨型的滑冰场。
回家的路上,我不禁想:大自然这么美丽而奇妙,多像一幅多彩的图画。