去年春节的时候,我看见我的邻居在种树,我非常好奇,不明白。无缘无故的,为什么要种树呢?我跑过去,疑惑不解地问:“哎!
春节到了,你不去和家里人吃团圆饭,跑过来种树干嘛?”“我想,今年春天把树种下去,那么明年春天就可以看见我这棵树开花了!
我要看看我的劳动成果有多么美丽。”我邻居绘声绘色地讲道。我也想试一试,便向他要了一颗种子,向我们家的彩色花园走去。
我从家里找来了一把锄头,就准备播种。
我想用锄头在一块小空地上锄一个小坑,再把种子播到里面。我刚挖了一会儿,脸上便滚下了一滴滴晶莹剔透的汗珠,我的手也开始酸痛,背也开始发麻,脚都站不稳了。我想,那些种田的叔叔阿姨可真不容易啊,我才干了那么一会就累得汗流满面,更何况他们要长年累月,不停的种庄稼,可以想象他种的时候是多么的辛苦呀!
想到这儿,我手上的锄头锄地越来越快,脸上的汗也越来越多,一滴滴汗从我脸上掉到了我挖的坑里。我抹了抹,继续工作。我坚持着,终于挖好了,我把种子轻轻地放进了坑里,再用泥土小心翼翼地盖上去。
我轻轻地走出了花园,等待种子发芽。
过了几天,我看见从那片土里冒出了一个小芽,我兴奋地大喊大叫,想道:“这就是我的劳动成果,我播的种子发芽了!”
我终于明白,只要付出辛勤的劳动,就会有丰收的结果。